365体育投注


士兵日记|体能PK,连长为啥故意输给我?

来源:中国军网综合作者:阿不都·沙拉木责任编辑:宋丽丽
2020-02-11 07:03

不久前,我调到素有“魔鬼连”之称的猛虎三连。我的军事素质一向很好,所以即便三连官兵个个都是训练尖子,我依然对自己充满信心。可世事难料,到新连队没多久,因为语言和生活习惯问题,我感觉和大家融不到一起,“水土不服”的感觉很强烈。请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

2月3日 星期一 晴

体能PK,连长故意输给我

■新疆军区某红军团猛虎三连下士 阿不都·沙拉木

不久前,我调到素有“魔鬼连”之称的猛虎三连。我的军事素质一向很好,所以即便三连官兵个个都是训练尖子,我依然对自己充满信心。

可世事难料,到新连队没多久,因为语言和生活习惯问题,我感觉和大家融不到一起,“水土不服”的感觉很强烈。

一天,连队组织体能训练,连长张皓一边活动身体,一边朝我走来。“沙拉木,听说上次团里的全能对抗赛,你冲在最前面,等会儿咱们全连PK一下,你可要好好表现。”

“连长在全团是出了名的‘草上飞’,难道他想给我一个下马威?”我正在胡思乱想,一声哨响,连长箭一般冲了出去。我顾不上多想,在他身后紧追不舍。眼看还有最后一圈,连长的节奏却突然慢了下来。“连长咋了?”我心里一分神,竟被身后的一名士官超越。连长突然大声喊道:“沙拉木,别减速,超过他!”连长的话就像给我打了一针强心剂,我拼命摆动双臂,加快步频,终于第一个冲到了终点。

“来,我给咱们的冠军放松一下身体。”体能训练结束后,连长主动过来为我捏腿放松,周围战友也纷纷向我投来钦佩的目光。晚上点名时,连长着重对我提出了表扬。“我们的连魂是什么?”“攻如猛虎,战无不胜。”吼出连魂那一刻,我感觉自己和新战友的距离近了不少。

时间一天天过去,我逐渐适应了连队的生活。一天深夜,站哨结束后躺在床上,我无意中听到连长与班长在宿舍门外的对话——“沙拉木最近状态怎么样?适应了没有?”“自从上次跑了第一,积极性提高了很多,看来您这招很管用。”“沙拉木潜力很大,迟早会超过我……”我恍然大悟,本以为自己用一场酣畅淋漓的胜利打开了新局面,没想到是连长为了让我迅速融入集体,故意输给了我。

那天晚上,我翻来覆去毫无睡意。想到连长的良苦用心,我心中暖流涌动,暗下决心:“我要加倍努力训练,靠实力再赢连长一次。”

(张 革、高 群整理)

轻触这里,加载下一页