安卓手机版下载
苹果手机版下载
工作要闻
您当前的位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 工作要闻

全省信访系统开展信访法治集中宣传

发表时间:2024-05-27 15:17 作者:

信访法治知识被穿插在“普法盲盒”“普法拼图”“普法投篮”等互动游戏中,完成游戏即可兑换奖品……5月24日,长沙市通过互动游戏、快板、歌舞等形式开展信访法治宣传,吸引不少市民积极参与。省信访局领导及相关处室负责人参加活动。

5月以来,全省信访系统紧紧围绕《信访工作条例》(以下简称《条例》)实施两周年和全面推进信访工作法治化,组织开展以“落实新《条例》、推进法治化、构建大格局”为主题的宣传月活动。各地坚持常规宣传与创意活动相结合、线上与线下相结合方式,在全社会开展信访法治集中宣传。

在常规宣传方面,各级信访部门通过张贴依法依规信访“路线图”“导引图”、悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场答疑解惑等形式,宣传普及信访法治常识,及时回应群众关切,把学习宣传贯彻《条例》与为民办实事结合起来。

在创意活动方面,省信访局联合湖南日报社开展有奖答题活动,通过答题抢红包方式,引导群众认真学习《条例》知识,活动上线首日就吸引1.1万人参加。湘潭、常德、张家界等地也通过举办信访法治知识线上答题活动,提升群众的参与度、接受度。

在线上宣传方面,各级信访部门充分利用官方网站、微信公众号开设“信访工作法治化”专栏,进一步宣传、解读《条例》,不断发掘信访好故事,传播信访好声音。

(来源:《湖南日报》)