安卓手机版下载
苹果手机版下载
市州动态
您当前的位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 市州动态

益阳市开展信访法治集中宣传活动

发表时间:2024-05-27 15:23 作者:

5月24日,益阳市信访局、市纪委等20余个部门、单位,在中心城区秀峰公园开展以“落实新《条例》、推进法治化、构建大格局”为主题的全省第7个信访法治宣传月集中宣传活动,旨在进一步提升群众对信访法律法规的认知度,营造良好的法治环境。

活动中,相关工作人员通过设立咨询点、悬挂条幅、发放宣传资料等方式,多渠道、多角度向群众宣传《信访工作条例》内容及相关法律法规等,现场解答群众咨询,并用通俗易懂的语言为群众讲解如何提出信访事项、信访事项受理、办理有哪些流程等内容。“通过此次活动,让群众了解信访法治化工作的内容和信访工作的要求,依法、理性、文明维权。”市信访局相关负责人表示,将以此次宣传活动为契机,持续开展全方位的信访法治宣传活动,全面推进信访工作法治化落地见效。

据悉,此次活动累计发放宣传资料6000余份,现场接受咨询300余人次。

(来源:益阳日报)