安卓手机版下载
苹果手机版下载
市州动态
您当前的位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 市州动态

湘西州开展全州第七个信访法治宣传月集中宣传活动

发表时间:2024-05-29 11:52 作者:

5月24日,湘西自治州信访局、吉首市信访局联合州、市45家单位在吉首市世纪广场开展以“落实新《条例》、推进法治化、构建大格局”为主题的全州第七个信访法治宣传月集中宣传活动,掀起了全州学习宣传贯彻《信访工作条例》和信访工作法治化的热潮。

活动紧紧围绕《信访工作条例》和信访工作法治化各项规定和要求,通过《条例》线下知识抢答赛、广场大屏滚动宣传、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设立咨询台等多种方式进行广泛宣传,引导群众理性表达诉求,强化群众依法维权意识,特别是在《条例》线下知识抢答赛环节,群众积极性、参与度较高,现场氛围十分融洽,宣传效果非常明显。此次活动现场向群众发放宣传资料3000余份,答疑600余人次。

下一步,湘西州还将进一步采取线上线下相结合的方式,全方位多层级开展信访工作法治化宣传,树牢办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的正确导向。

(湘西州信访局供稿)