安卓手机版下载
苹果手机版下载
市州动态
您当前的位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 市州动态

引导群众依法信访 衡阳市多形式开展第七个信访法治宣传月活动

发表时间:2024-05-31 10:54 作者:

为加大广大群众对《信访工作条例》的知晓度,切实保障群众的知情权、参与权、监督权,进一步营造浓厚的学习氛围,5月25日上午,衡阳市在市信访局前坪开展以“落实新《条例》、推进法治化、构建大格局”为主题的全市第七个信访法治宣传月活动。

“信访有哪些途径?该到哪里反映问题?怎么反映算是依法信访?””在衡阳市信访法治集中宣传日活动现场,信访局工作人员耐心解答着居民们的询问。

活动现场衡阳市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市人社局、市自然资源和规划局、市农业农村局等20多家单位通过悬挂宣传横幅、设置展板、设立咨询台、发放宣传资料、现场讲解等形式,向群众重点宣传了《信访工作条例》、信访工作法治化的重点内容以及衡阳市在推进信访工作法治化中的做法与成效,并就群众提出的关于涉法涉诉、劳动社保、城乡建设等相关领域问题进行现场答疑解惑,引导群众依法有序信访,理性表达诉求。

活动当日,各单位共接受群众咨询400余人次,发放宣传资料2000余份。活动现场气氛热烈,参加活动的群众纷纷表示,通过本次信访法治宣传月活动,明白了要依法逐级走访、理性有序表达利益诉求,增强了依法信访意识。

衡阳市信访局负责人表示,下一步,将继续分层、分类开展各类集中宣传学习活动,并以“五化四到位”为核心持续推进信访工作法治化,进一步在全市推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

(来源:红网)