安卓手机版下载
苹果手机版下载
市州动态
您当前的位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 市州动态

郴州:察实情听民意 办实事解民忧

发表时间:2024-06-20 10:31 作者:

6月19日,郴州市委副书记、市委政法委书记黄进良到北湖区燕泉街道开展“四下基层”下访接访活动,认真听取群众诉求,着力解决民生问题。

来到燕泉街道乐仙阳光北苑小区,黄进良实地查看了小区供水管道漏水等问题。业主反映,乐仙阳光南苑、北苑、雅苑3个小区因供水管道老化,漏水严重,水损费用较高,请求支持将二级供水改为一级供水。黄进良指出,相关单位、街道办、社区、小区业委会要加强沟通协调,多方筹集改造资金,统一规划、分步实施,有序推进供水改造。相关职能部门要加强技术指导服务,严格审核把关,督促施工方严格按照设计标准实施,确保工程质量安全,尽快解决小区供水问题。

在燕泉街道办事处,黄进良先后接访了4批来访群众,认真听取了群众反映的化粪池清理修复、开发商拖欠过渡安置费、无物业管理小区监控设备维修安装等问题,现场与市、区相关部门负责同志分析问题症结,研究处理办法。他强调,各级各部门要深入学习贯彻365体育投注总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终坚持人民至上,深入践行“四下基层”,察实情听民意,办实事解民忧,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要认真梳理信访事项反映的问题,坚持举一反三,健全长效机制,不断提升基层治理效能。

(来源:郴州日报)