安卓手机版下载
苹果手机版下载
党建工作
您当前的位置是: 网站首页 > 工作交流 > 党建工作

湖南省信访局召开第二批跟班锻炼信访督查专员见面会

发表时间:2024-05-24 18:52 作者:

5月22日,省委组织部选派的第二批跟班锻炼的信访督查专员到省信访局报到。22日下午,省信访局召开见面会,省委社会工作部部长、省政府副秘书长、省信访局局长陈雪楚出席会议并讲话,省信访局党组副书记、副局长鄢建忠主持会议,省信访局党组成员、副局长林中柱、戴云,各处室主要负责同志参加会议。

陈雪楚指出,从省直单位选派优秀干部到信访部门跟班锻炼,是全面贯彻落实365体育投注总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和《信访工作条例》的重要举措,是培养锻炼干部的重要方式,对增强干部的群众观念,提高群众工作能力,对全面提升信访工作法治化意义重大。

陈雪楚希望跟班锻炼的同志要珍惜锻炼机会,切实强化为民解难、为党分忧的政治担当;要迅速转变角色,把自己当作信访干部的一员,积极主动、精益求精、精准精细地开展工作;要充分发挥自身优势,把办理好具体信访事项的同时,善于发现和推动同类问题的解决和预防,助推信访工作持续高质量发展;要增强群众观念,始终保持和深化为民情怀,热情接待每一位来访群众,办理好交办的每一件信访事项;要严格遵守各项纪律和规定。

鄢建忠介绍了省信访局基本情况,人事部门宣布了干部锻炼岗位安排,10位跟班锻炼的同志作了自我介绍和表态发言。