365体育投注

搜索 解放军报

第82集团军某旅开展多兵种实兵对抗演练 锻造合成精兵

来源:中国军网-解放军报作者:孙辙 王轶责任编辑:杜汶纹
2022-08-12 04:43

第82集团军某旅——

攥指成拳锻造合成精兵

■孙 辙 王 轶

华北丘陵,烈日炎炎。经过潜伏侦察,下士张少辉将相关目标信息同步分发至火力、陆航等分队。很快,炮弹倾泻而至覆盖“敌”前沿,第82集团军某旅一场多兵种实兵对抗演练拉开战幕。

演兵场上,烽烟四起。工兵成功破障后,主攻分队随即对“敌”进行打击;抢修小组确定前方战损车辆位置,迅速前出抢修;火力分队锁定“敌”重要目标,实施精准打击。演练中,“敌”2架武装直升机逼近主攻分队,企图实施打击。指挥员迅速下达防空火力支援命令,防空分队组织高炮、导弹梯次抗击,成功驱离“敌”机。

“未来作战是体系与体系之间的较量,必须摒弃单打独斗的传统观念。”该旅领导介绍,此次演练,他们紧盯合成重点课题,围绕空地协同、联合打击、战场侦察等能力展开针对性演练,重点锤炼多兵种协同作战能力,在攥指成拳中锻造合成精兵。

演练现场,面对遭“敌”电磁干扰特情,电抗分队、通信分队、特战分队密切协同,对“敌”实施反干扰的同时,破坏“敌”通信链路;火力分队因射击距离受限无法完成反击,火力协调席立即向陆航协调员发送“敌”炮阵地位置,请求陆航火力支援……多兵种力量密切协同,犹如一柄合成利剑向“敌”纵深地域发起攻击,迅速完成预定作战任务。

?

轻触这里,加载下一页